г. Москва, Московская область
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь Моя жизнь во Христе Святой праведный Иоанн Кронштадтский

Сретенский ставропигиальный мужской монастырь Моя жизнь во Христе Святой праведный Иоанн Кронштадтский

цена 390 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине My-shop.ru г. Москва
"Моя жизнь во Христе" - письменное наследие святого праведного угодника Божия отца Иоанна Кронштадтского. Для всех времен оно останется живым словом о горячей вере в Бога и ее удивительных плодах • Печатается по изданию: Моя жизнь во Христе, или Минуты духовного трезвения и созерцания, благоговейного чувства, душевного исправления и покоя в Боге. Извлечение из дневника протоиерея Иоанна Ильича Сергиева: В 2 т. - СПб., 1893 • 5-е издание подробнее
Смотрите также
В предлагаемой вниманию читателей книге святого праведного Иоанна Кронштадтского "Моя жизнь во Христе", по слову самого ее автора, содержится запись благодатных мыслей и чувств, которых он удостоился от Духа Божия в минуты глубокого внимания к себе и самоиспытания, и прежде всего во время молитвы. Это - живые свидетельства души, беседующей с Богом и получающей благодатные озарения от Него. Главная цель книги - дать понять и узреть каждому человеку, руководствуясь богатым опытом отца Иоанна, что главное наше сокровище на небесах, а не на земле, и главная цель земной жизни - обрести Христа и быть с Ним всегда, ибо по слову святого: "Когда у нас есть Христос в сердце, то мы всем довольны бываем: и неудобство для нас, как лучшее удобство, и горькое, как сладкое, и голод, как сытость, и скорбь, как радость"
My-shop.ru г. Москва
642 руб.
Автор книги "Нескучная жизнь православного миссионера" протоиерей Олег Стеняев - известный богослов и публицист, проповедник и миссионер, преподаватель Сретенской духовной семинарии, клирик храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках. В издательстве Сретенского монастыря вышли его книги "Семейная жизнь ветхозаветных патриархов. Авраам, Исаак, Иаков" и "Воздушные мытарства, или Экзамен, которого нельзя избежать". Новая книга приурочена к юбилею отца Олега • Первая часть издания содержит живое, доверительное, наполненное теплым юмором повествование батюшки о своей жизни, начиная с самого детства, о том, как Промысл Божий проявлялся во всех событиях, о трудностях и радостях миссионерской работы, об удивительных людях, встречавшихся ему. Вторая часть книги состоит из коротких рассказов, воспоминаний, заметок, размышлений на самые разные темы
My-shop.ru г. Москва
376 руб.
Каждый человек совершает выбор: жизнь с Богом и трудное приобретение добродетелей или жизнь без Бога в грехах и страстях, никогда не дающих человеческой душе мира и ясности. В книге собраны советы архимандрита Иоанна (Крестьянкина), как идти за Христом по дороге жизни
My-shop.ru г. Москва
75 руб.
«Взирая на крест Христов» — новая книга вышедшая в издательстве Сретенского монастыря. Здесь собраны некоторые проповеди иеромонаха Никона (Париманчука). Отец Никон является насельником Сретенского монастыря. Немного, наверное, найдется таких сборников как этот, в котором охватываются все богослужения, проходящие в течение года. В проповедях упоминаются праздники, посвященные Господу, Богородице, а также воскресные евангельские торжества в дни Великого поста. Отец Никон говорит в своих проповедях: «Спасение — это не сказочный терем со всем готовым для беспечной жизни, не рог изобилия, нет! Спасение — это труд, тяжелый повседневный труд следования за Господом через исполнение Его заповедей…»
My-shop.ru г. Москва
161 руб.
В этой книге собраны наставления о выборе между миром и монастырем, о важности родительского благословения на этот решительный шаг, а также личные советы архимандрита Иоанна о внутренней монашеской жизни
My-shop.ru г. Москва
75 руб.
Человек постоянно совершает на земле выбор, с кем он, и своими поступками, взаимоотношениями с ближними определяет свою вечность. Мир или монастырь, повседневный труд или самообразование? Ответы на эти непростые вопросы читатель может найти в этой книге
My-shop.ru г. Москва
75 руб.
Эта книга, повествующая о святой Великой княгине Елисавете Феодоровне Романовой, станет удивительным открытием не только для детей, но и для взрослых читателей. Легким и доступным языком написанный рассказ о жизни святой дополнен художественными иллюстрациями и фотографиями - свидетельствами эпохи конца XIX - начала XX века, которые помогают нам своими глазами видеть и сопереживать великим и трагическим событиям в России того времени, учиться благородству, милосердию и величию подвига святых мучеников нашей Церкви
My-shop.ru г. Москва
688 руб.
Архимандрит Клеопа (Илие; 1912-1998) — настоятель монастыря Сихэстрия, великий духовник румынского народа. В книгу вошли повествования старца о святых в доступном для ребенка изложении
My-shop.ru г. Москва
234 руб.
Эта книга размышлений о Боге — Творце человека, для которого Он является источником жизни; о Божией любви и о Промысле Божием; о смысле и цели земной жизни человека как встречи с Богом
My-shop.ru г. Москва
75 руб.
Детство больше всей остальной жизни. Детство — главное время нашей жизни. Оно навсегда. Его царапины, обиды, переживания со временем забываются, и остается одно — всесветное сияние счастья быть на Божьей земле. «Дети, дети, куда вас дети?» — так весело и ласково говорила нам мама. Такое у нее было присловье. И во мне навсегда те теплые зимние вечера, когда мы залезали на печь и на полати, а мама читала нам книги. Когда я стал взрослым и вспоминал, как мы замирали, слушая ее, мама сказала, что очень жалела наши глаза: свет был плохой — коптилка или керосиновая лампа, и вот, чтобы сохранить наше зрение, она читала вслух. Но мама сохранила не только наше зрение, она сохранила и наши сердца. Ведь она читала книги удивительные: русские народные сказки и былины, Пушкина, Тютчева, Кольцова, Сурикова, Некрасова, Жуковского
My-shop.ru г. Москва
273 руб.
В книге Павла Кузенкова «Логос – мир – человек» популярно излагается учение о мире и человеке одного из величайших христианских философов и богословов ранневизантийской эпохи — преподобного Максима Исповедника († 662). Особое внимание уделено понятиям «логос» и «тропос», занимающим в космологии и антропологии святого ключевое место. Взгляды автора излагаются в адаптированной и систематизированной форме, без привлечения научного аппарата • В книгу включено Приложение-хрестоматия, куда вошли фрагменты сочинений преподобного Максима, цитируемые в основном тексте издания. Их задача — дать возможность читателю лично соприкоснуться с подлинными текстами угодника Божия, оценить их сложность, многоплановость и глубину, стилистические и жанровые особенности
My-shop.ru г. Москва
234 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.