г. Москва, Московская область
Светлое Христово Воскресение. Пасхальное предание Григорович Д.В Приход храма Святого Духа сошествия на Лазаревском кладбище

Светлое Христово Воскресение. Пасхальное предание Григорович Д.В Приход храма Святого Духа сошествия на Лазаревском кладбище

цена 85 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине My-shop.ru г. Москва
Крестьянину на Руси всегда жилось нелегко: голод, неурожаи, нашествия иноземцев сопровождали его на всём протяжении земного пути • Однако невзгоды не ожесточили сердце русского человека, ибо в простоте душевной он неизменно уповал на Бога, за всё благодарил Его. И Господь никогда не оставлял крестьянина, всегда помогая ему • Случаи такой помощи нашли своё отражение даже в легендах и преданиях, одно из которых, пасхальное, запечатлел известный писатель XIX в. Дмитрий Григорович • Для детей младшего и среднего школьного возраста подробнее
Смотрите также
Стоит лишь упомянуть о Пасхе Христовой, как душа наполняется радостью. И каких только трудов ни приложишь, чтобы встретить «праздников Праздник» в храме, где всё ликует и радуется торжеству победы над смертью и Его Воскресению. Вот и герои рассказа Николая Денисова «Святые огни» устремляются в путь, чтобы успеть на пасхальное богослужение. Их порой опасные приключения не оставят читателя равнодушным! • Для младшего и среднего школьного возраста
My-shop.ru г. Москва
134 руб.
Нет праздника радостнее, чем Пасха. Что бы то ни омрачало душу человека, как бы ни страдал он - Своим светлым Воскресением Иисус Христос снимает любую боль и дает нам надежду. Это самый большой пасхальный подарок от Господа людям. Но будут в этой книжке и другие подарки • Составитель: Дарья Полковая • Для младшего и среднего школьного возраста
My-shop.ru г. Москва
95 руб.
В эту небольшую книжицу составители поместили произведения четырех авторов, которые объединены единой темой встречи Светлого Христова Воскресенья. Очень простым, «детским» языком в этих рассказах авторы говорят об очень важных и трудных вопросах спасения человека, Любви, прощения. Мы узнаем, как бережно хранятся светлые детские воспоминания о праздновании Вербного воскресенья и о том, как светом Божиим способна озариться и просвятиться самая черствая душа грешника, как человек способен пережить в своей душе в этот великий день настоящую встречу с воскресшим Спасителем. Книга оформлена очень яркими красивыми иллюстрациями, которые принадлежат кисти Марины Паниной. Издание ориентировано на детей среднего и старшего школьного возраста
My-shop.ru г. Москва
61 руб.
Суровая жизнь одинокого путевого обходчика может показаться со стороны весьма тяжелой, даже невыносимой. И это было бы действительно так, если бы сердце его не было согрето верой в Бога и любовью к людям. Единственная печаль — о невозможности посетить храм и приобщиться Святых Таин. Но для Бога нет ничего невозможного. И на праздник Рождества Христова Господь посылает усердному молитвеннику и труженику великую радость
My-shop.ru г. Москва
169 руб.
Классик русской литературы Иван Сергеевич Шмелёв делится своими детскими воспоминаниями о встрече Христова Рождества, давая нам возможность прикоснуться к чуду памяти, любви и святого дня. Для младшего и среднего школьного возраста
My-shop.ru г. Москва
140 руб.
Какая краска на Пасху главная? Какого цвета больше всего вокруг в храме на праздничной пасхальной службе? Но главная краска - не единственная, правда? В этот самый чудесный день в году все краски переливаются и сияют, и иначе не может быть. Где же наши кисточки и карандаши? Давайте поскорее возьмем их и раскрасим картинки из этой книжки, и мамы и папы посмотрят, какая она - наша Пасха • Для младшего школьного возраста
My-shop.ru г. Москва
58 руб.
Молитва есть дыхание Божественной жизни в человеке. Для жизни естественной прежде всего нужно возбудить дыхание, так и для жизни духовной прежде всего надо возбудить дух молитвы • Без молитвы не может совершиться никакое другое благое дело. Как без молитвы найти путь Господень и пройти его? Как уразуметь истину, распять свою плоть со страстями и похотями, покаянием очистить себя от скверны плоти и духа? Как воскреснуть посредством веры без молитвы и просветиться светом Христовым в сердце? • Молитва есть мать и глава всех добродетелей, она заимствует их из Источника всех благ - Бога, с Которым молящийся пребывает в общении, а потому без молитвы нельзя сделаться добродетельным христианином • Священномученик Серафим (Чичагов) • Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви
My-shop.ru г. Москва
212 руб.
Брошюра содержит акафист, посвященный великомученику и целителю Пантелеимону, а также краткое житие святого. К святому Пантелеимону православные христиане обращаются в молитвах при различных болезнях
My-shop.ru г. Москва
33 руб.
Книга имеет своей целью познакомить читателя со светлой личностью архиепископа Луки, профессора хирургии, лауреата Сталинской премии • На его долю выпало то, что пережил любой русский правос­лавный архиерей первой половины XX века: поношение, тюрьмы, лагеря, ссылки, изгнания, пытки • На Юбилейном Архиерейском Соборе 2000 года имя священ-ноисповедника Луки Крымского было внесено в Собор Новому-чеников и Исповедников Российских для общецерковного почи­тания
My-shop.ru г. Москва
192 руб.
Преддверие Рождества... Торжественный и отмеченный строгим постом Сочельник, кутья и мерцающий огонек лампадки в красном углу, запах свежей хвои от только-только принесенной с мороза ели, которую накануне праздника вся семья украшает игрушками и под которой ставят вертеп... Наконец, слова ирмоса «Христос раждается — славите!» наполняют душу непередаваемой радостью, особенно светлой для детского сердца • Для детей младшего и среднего школьного возраста • Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви
My-shop.ru г. Москва
149 руб.
Под одной обложкой вас ждёт встреча со святыми людьми, о которых пока, к сожалению, в России знают не столь многие: Китайских мучениках, принявших смерть за Христа в XX веке, и преподобном Стилиане Пафлагонском, получившем от Бога особую благодать помогать детям,— может быть, потому, что сам имел чистое детское сердце... Теперь, узнав этих удивительных святых, вы сможете рассказать о них своим друзьям и знакомым, и как знать,— вдруг ещё какая-то душа обратится ко Христу
My-shop.ru г. Москва
88 руб.
Книга в доступной для детей форме повествует о земной жизни Иисуса Христа, о чудесных деяниях и подвигах Спасителя и его первых учеников - апостолов. В ней приведено множество мудрых Господних притч, дано их подробное толкование. Издание иллюстрировано рисунками известного русского живописца Василия Поленова из его Евангельского цикла "Из жизни Христа". Великий художник сам в молодые годы не единожды прошёл по святым местам, где в давние времена жил и проповедовал своё учение Спаситель мира. Книга рассчитана прежде всего на юного читателя, а также на всех, кто делает первые шаги к православной вере, к познанию духовных истин Нового Завета
My-shop.ru г. Москва
239 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.