г. Москва, Московская область
Применение CALS технологий на предприятии. Лабораторные работы. учебное пособие

Применение CALS технологий на предприятии. Лабораторные работы. учебное пособие

цена 1 514 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине МегаМаркет г. Москва
подробнее
Смотрите также
В учебном пособии рассматриваются основные понятия, методы и средства информационной поддержки жизненного цикла объектов, производимых на предприятиях транспортного комплекса. Особое внимание уделяется принципам создания и обеспечения функционирования единого информационного пространства для всех участников жизненного цикла транспортных объектов, что и является основной стратегией технологии информационной поддержки жизненного цикла наукоемких объектов (CALS) • Учебное пособие рекомендовано для магистрантов по направлению/профилю подготовки «Информатика и вычислительная техника. Интегрированные АСУ в отраслях транспортно-дорожного комплекса»
My-shop.ru г. Москва
1 050 руб.
Настоящее пособие содержит теоретические основы и описание основных методов и средств информационной поддержки жизненного цикла (CALS) объектов транспортного комплекса, в том числе настольной издательской системы, текстового редактора, программы для подготовки электронных руководств и программного комплекса для создания систем управления данными (PDM-систем), в целях приобретения навыков по управлению жизненным циклом наукоемких изделий и объектов на предприятиях транспортно-дорожного комплекса • Учебное пособие предназначено для магистрантов, обучающихся по направлению/профилю подготовки «Информатика и вычислительная техника. Интегрированные АСУ в отраслях транспортно-дорожного комплекса»
My-shop.ru г. Москва
996 руб.
В учебном пособии в краткой форме изложен основной материал об истории развития сварки, профессии электрогазосварщика; даются общие сведения о сварке, сварных соединениях и швах, современных способах механизированной и автоматизированной сварки, робототехнических комплексах, оборудовании сварочного поста для ручной дуговой сварки. Рассматриваются дефекты сварных соединений и элементы управления качеством сварочных работ. Учебное пособие предназначено для студентов, проходящих подготовку по специальности СПО 15.01.05 «Сварщик», при изучении ими ПМ.02 «Сварка и резка деталей из различных сталей, цветных металлов и их сплавов, чугунов во всех пространственных положениях»
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
259 руб.
Учебное пособие по дисциплине «Организация производства на предприятиях общественного питания» состоит из двух частей. В теоретической части показаны современные направления развития общественного питания, даны характеристики основных типов предприятий и подробное описание организации работы их цехов и подразделений. В отдельных главах рассмотрены вопросы организации снабжения и складского хозяйства, оперативного планирования и нормирования труда работников. В конце каждого раздела приведены вопросы для блицопроса с целью самоконтроля и закрепления учебного материала. Во второй части пособия включен материал для проведения практических занятий по темам курса • Книга адресована студентам образовательных учреждений СПО, обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции общественного питания»
My-shop.ru г. Москва
1 719 руб.
Учебное пособие написано в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер". Материалы учебного пособия могут быть использованы в дополнительном профессиональном образовании (в программах повышения квалификации и переподготовки) и профессиональной подготовке по профессиям: 16675 "Повар", 12901 "Кондитер (общественное питание)". Рассматривается комплекс экономических и правовых рычагов управления предприятием общественного питания. Финансовые и правовые вопросы излагаются исходя из современного этапа развития России, с учетом последних решений Правительства РФ, Гражданского, Трудового и Налогового кодексов РФ. Приводится фактический цифровой материал, даны примеры и расчеты, тесты и задачи
My-shop.ru г. Москва
34 руб.
В пособии приведены общие сведения об одежде; рассмотрены процессы подготовки и раскроя материалов, ниточные, клеевые и сварные соединения, отделка деталей одежды, операции влажно-тепловой обработки; процессы изготовления швейных изделий различного ассортимента из различных материалов; а также дана методика проведения технического контроля качества одежды и самостоятельной работы студентов • Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 100101 "Сервис" специализаций 10010123 "Сервис на предприятиях индустрии моды", 10010122 "Экспертиза качества и сертификация услуг и работ"; также может быть полезно для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 260901 "Технология швейных изделий", 260902 "Конструирование швейных изделий", и учащихся профильных ССУЗ
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 233 руб.
Рассмотрены закономерности протекания и аппаратурное оформление основных тепловых и массообменных процессов химической технологии отделки текстильных материалов, прежде всего энерго- и ресурсоемких процессов сушки и экстрагирования, и сопутствующих им процессов. Приведены примеры расчетов для индивидуальных домашних заданий, лабораторные работы, задания в тестовой форме для контроля и самоконтроля усвоения студентами учебного материала. Предназначено для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям 18.02.02 «Химическая технология отделочного производства и обработки изделий», 29.02.05 «Технология текстильных изделий (по видам)»
My-shop.ru г. Москва
1 503 руб.
В пособии представлены контрольно-измерительные материалы по дисциплине ОП.06 «Физико-химические методы исследования и техника лабораторных работ». По каждой теоретической и практической теме курса указаны план соответствующего занятия, контрольные вопросы, а также представлены задания, рассчитанные на различные виды контроля знаний студентов • Пособие будет полезно преподавателям и студентам направления 33.02.01 «Фармация» при изучении физико-химических методов исследования и техники лабораторных работ
My-shop.ru г. Москва
527 руб.
Методические указания содержат описание цикла лабораторных работ по дисциплине "Теория графов", определяя их цели, теоретические основы и порядок их выполнения • Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки "Информационные системы и технологии"
My-shop.ru г. Москва
889 руб.
Тетрадь для лабораторных работ - это часть учебно-методического комплекта "Физика-7" (авторы учебников Л.Э. Генденштейн, А.Б. Кайдалов, под редакцией В.А. Орлова, И.И.Ройзена). Задания, отмеченные звёздочкой, адресованы школьникам, изучающим физику на повышенном уровне сложности. В сносках даны некоторые рекомендации учителю для подготовки лабораторной работы
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
134 руб.
Рассмотрены основные понятия и принципы управления. Представлены типовые динамические звенья, их свойства и характеристики. Большое внимание уделено анализу устойчивости и качества процессов управления. Даны основные сведения об оптимальном управлении и синтезе линейных систем. Рассмотрены вопросы применения управляющих ЭВМ в системах автоматического управления. Приведены примеры и задачи. Представлены лабораторные работы, выполняемые на компьютере с использованием системы MATLAB с подсистемой моделирования динамических процессов Simulink, синтез и анализ систем автоматического регулирования.Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности "Автоматизация технологических процессов и производств"
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 001 руб.
Данное учебное пособие подготовлено в соответствии с государственным образовательным стандартом Министерства образования и науки РФ. Пособие дополнено и переработано в соответствии с требованиями к общественному питанию при рыночных отношениях. В нем охвачен широкий круг вопросов, связанных с организацией обслуживания на предприятиях общественного питания различных типов и классов. Внимание акцентируется на современных методах и формах, прогрессивных технологиях обслуживания. Дана характеристика всех видов столовой посуды, приборов, белья, сервировки столов; уделено большое внимание правилам подачи блюд • Подробно освещаются особенности обслуживания банкетов, праздничных мероприятий, специальных форм обслуживания (шведский стол, бизнес-ланч, кофе-брейк, кейтеринги др
My-shop.ru г. Москва
12 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.