г. Москва, Московская область

Основы биотехнологии: плодово-ягодное и растительное сырье. Учебное пособие для СПО Бурачевский И.И., Зайнуллин Р.А., Кунакова Р.В Юрайт

Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Продукты питания из растительного сырья». В нем приведены основные характеристики плодово-ягодного и пряно-ароматического растительного сырья, применяемого в производстве алкогольных и безалкогольных напитков. Даны характеристики важнейших компонентов сырья, описано их влияние на качество и свойства напитков, содержатся сведения о технологии производства напитков и способах их органолептического анализа. Приведены примеры лабораторных работ по изучению состава и свойств пряно-ароматического и плодового-ягодного сырья, а также вопросы для проверки остаточных знаний студентов • Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям
Актуальные предложения интернет-магазинов
Биотехнология изучает методы и технологию получения ценных веществ из рыбы и морепродуктов с использованием БАВ, ферментативных и микробиологических процессов. Главной целью биотехнологии является рациональное использование потенциала рыбного сырья в интересах создания сбалансированных по составу, высококачественных, высокобелковых продуктов питания. В учебное пособие включен разнообразный материал по технологии способов вылова и видам рыб. Освещен материал по водным биоресурсам. Представлен химический состав и факторы, влияющие на качество мясо рыб. Рассмотрены морфологические и биохимические изменения в тканях рыбы после вылова и при хранении. Довольно подробно описаны технологические приемы переработки рыбного сырья: холодильная обработка рыбы, посол, копчение, новые биотехнологические приемы обработки рыбы и морепродуктов
My-shop.ru г. Москва
1 440 руб.
Пособие представляет собой сжатое изложение курса русской фонетики, представленное в форме диалогов преподавателя и студента. Кроме основных участников образовательного процесса, в диалогах принимает участие логопед, который комментирует необходимость и важность изучения той или иной темы исходя из опыта профессиональной деятельности. Оформление представленной в пособии информации в виде таблиц существенно облегчает как процесс усвоения теоретического материала, так и процесс поиска нужных студенту сведений • Учебное пособие адресовано студентам средних специальных учебных заведений, обучающимся по педагогическим специальностям
My-shop.ru г. Москва
901 руб.
В учебное пособие включен материал биотехнологических и технологических процессов производства молока и молочных продуктов. Отражен материал первичной и вторичной переработки молока. Приведен материал химического состава молока различных видов животных, питательность молока и влияние различных факторов на количественные и качественные показатели молока и молочных продуктов. В данном учебном пособии достаточно информативный материал отведен микробиологическим, физико-химическим и биохимическим процессам, происходящим в молоке при его хранении и переработке. Освещены материалы по молочнокислым микроорганизмам, применяемым при изготовлении кисломолочных продуктов, сыров. Даны материалы по биотехнологии, микробиологическим и физико-химическим процессам, протекающим в молоке и молочных продуктах при длительном хранении, холодильной и термической обработке, а также снижению микробиологической порчи
My-shop.ru г. Москва
1 349 руб.
Содержится цикл работ лабораторно-исследовательского, практического характера, предусматривающих проведение исследований состава и технологических свойств сырья, изучение принципов построения технологических схем производства сыров, освоение технологических особенностей их производства, изучение факторов регулирования технологических процессов, проведение контроля соответствия и качества сыров требованиям нормативной документации • Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям • Учебное пособие предназначено для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальностям «Технология продуктов питания животного происхождения», «Зоотехния», «Ветеринария» и работников агропромышленного комплекса
My-shop.ru г. Москва
854 руб.
Данное учебное пособие подготовлено по дисциплине «Основы латинского языка с медицинской терминологией» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего специального образования для студентов, обучающихся по специальности «Медицинский массаж». Данное пособие может быть использовано также для обучения латинскому языку с медицинской терминологией студентов, обучающихся по специальности «Сестринское дело» • Содержание пособия продиктовано требованиями действующей программы. Весь учебный материал распределен по трем основным разделам: анатомическая, клиническая и фармацевтическая терминология • Грамматический материал расположен по принципу нарастания сложности, теоретический материал изложен доступно и лаконично. Пособие снабжено большим количеством упражнений к каждой изложенной теме, списками терминоэлементов и частотных отрезков, необходимым лексическим минимумом
My-shop.ru г. Москва
692 руб.
Приведены краткая теория, задачи с решениями и тесты по электричеству, магнетизму и электромагнитным колебаниям. Пособие соответствует программе курса физики для технических университетов. В начале каждой главы излагаются теоретические основы, основные определения и формулы. Приведено много задач разной степени сложности с решениями и задачи для самостоятельного решения. Изложены способы решения тестов и даются тесты для проверки усвоения теоретического материала. В приложении излагается векторный анализ, методы вычисления потока и ротора вектора • Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям • Учебное пособие предназначено для студентов технических колледжей, может быть полезным для абитуриентов, готовящимся к поступлению в технические университеты
My-shop.ru г. Москва
3 029 руб.
В учебном пособии освещены рабочие процессы, кинематика и динамика, уравновешивание ДВС, влияние различных конструктивных и эксплуатационных факторов на мощностные, экономические, экологические показатели, шум, вибрацию и долговечность автотракторных двигателей, показаны основные тенденции их развития • Учебное пособие предназначено для учащихся средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальностям «Автомобиле и тракторостроение», «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта»
My-shop.ru г. Москва
1 606 руб.
Атлас содержит краткие (аннотированные) сведения о важнейших видах продовольственного сырья и продуктов растительного происхождения — зерновых злаках, свежих плодах и овощах, а также пряных растений и трав. В издании приведены русские и латинские названия продукции различных видов, их ботаническая характеристика, идентифицирующие признаки каждого вида, а также особенности состава и возможные направления их использования • Атлас предназначен для широкого круга специалистов: потребительской кооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, занимающихся заготовкой, переработкой и реализацией продукции из них • Пособие будет полезно для студентов средних профессиональных учебных заведений, специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности, работников розничной торговли и общественного питания, контролирующих организаций, а также для учителей средних школ и педагогов дополнительного образования
My-shop.ru г. Москва
2 016 руб.
Практикум по новым учебным дисциплинам «Основы предпринимательства» и «Основы финансовой грамотности» содержит необходимый минимум теоретической информации и обширный материал для выполнения практической работы. Также в нем содержатся контрольные средства для оценки текущей успеваемости и итоговой проверки конечного образовательного результата. Все задания направлены на активизацию учебно-познавательной деятельности и формирование коммуникативных и регулятивных способностей обучающихся • Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям • Пособие предназначено студентам профессиональных образовательных организаций всех направлений подготовки
My-shop.ru г. Москва
2 158 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.