г. Москва, Московская область

Начнем с Христа. Новый подход к богословию Кинлоу Деннис Библейско-богословский институт святого апостола Андрея (ББИ)

В основе книги видного американского богослова лежат размышления о простой, но не сразу открывающейся в Писании истине: если мы познаем Христа, то познаем Бога; не поняв Христа, мы не сможем понять и Бога. Автор рассматривает человеческие отношения сквозь призму отношений божественных Лиц внутри Троицы, используя библейские метафоры суда, семьи и брака. Свою задачу Кинлоу видит не в том, чтобы найти нечто за пределами библейского текста, а в том, чтобы как можно больше открыться тому, что в нем скрыто.
Актуальные предложения интернет-магазинов
В основе книги видного американского богослова лежат размышления о простой, но не сразу открывающейся в Писании истине: если мы познаем Христа, то познаем Бога; не поняв Христа, мы не сможем понять и Бога. Автор рассматривает человеческие отношения сквозь призму отношений божественных Лиц внутри Троицы, используя библейские метафоры суда, семьи и брака. Свою задачу Кинлоу видит не в том, чтобы найти нечто за пределами библейского текста, а в том, чтобы как можно больше открыться тому, что в нем скрыто
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
317 руб.
В основе книги видного американского богослова лежат размышления о простой, но не сразу открывающейся в Писании истине: если мы познаем Христа, то познаем Бога; не поняв Христа, мы не сможем понять и Бога. Автор рассматривает человеческие отношения сквозь призму отношений божественных Лиц внутри Троицы, используя библейские метафоры суда, семьи и брака. Свою задачу Кинлоу видит не в том, чтобы найти нечто за пределами библейского текста, а в том, чтобы как можно больше открыться тому, что в нем скрыто
My-shop.ru г. Москва
313 руб.
В книге представлен детальный анализ Воплощения в главном произведении Лудольфа Саксонского Vita Christi. Результаты профессора Чарлза Эббота Конвея (мл.), публикуемые здесь, представляют собой важное добавление к современной доступной литературе о Лудольфе Саксонском и написанной им Жизни Христа. Книга будет интересна как специалистам по истории религии, богословия и философии, так и всем интересующимся историей христианской мысли и средневековой культуры
My-shop.ru г. Москва
538 руб.
Сборник включает основные документы Римско-католической церкви и иудейских конфессий, посвященные истории и развитию иудейско-католических отношений. Большинство документов публикуется на русском языке впервые и представляют значительный интерес для религиоведов, историков религии, богословов и широкого круга читателей, интересующихся межрелигиозными отношениями
My-shop.ru г. Москва
1 075 руб.
Отец Жозеф де Гибер, S.J. (1877-1942), был профессором духовного богословия в Грегорианском университете в Риме. Последние пять лет своей жизни он провел в написании книги «Духовность Общества Иисуса. Исторический очерк».Данная книга одновременно академическая и вдохновенная, полностью документальная и объективная. Являясь зрелым синтезом тридцатилетних трудов автора, «Духовность Общества Иисуса. Исторический очерк» являет собой наиболее всестороннее и полное современное исследование
My-shop.ru г. Москва
538 руб.
Уникальная критическая реконструкция греческого текста Константинопольского Евхология начала позволяющая нам получить наглядное представление о составе византийских богослужений в самую блестящую эпоху их развития и совершенства (843-1204 гг.). В конце книги добавлена часть Требника Митрополита Киприана, как раз содержащая утерянные ныне молитвы этого прекрасного песенного последования, которое еще в XV в. так восхищало архиепископа св. Симеона Солунского, служившего его в Свято-Софийском соборе своего города. Можно предполагать, что оно звучало и в русских Свято-Софийских соборах Киева и Новгорода
My-shop.ru г. Москва
717 руб.
В книге в сравнительно-правовом аспекте рассматриваются ключевые институты канонического права в римско-католической, восточной католической и русской православной традициях в свете развития изначальных канонических принципов Древней Церкви и их ветхозаветных основ • Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся каноническим правом и его историей
My-shop.ru г. Москва
968 руб.
Арабское слово «ислам» означает предание себя Богу, подчинение Его воле. Так как послушание Богу охватывает все сферы жизни, ислам не делает различий между светским и священным, между религией и повседневной жизнью. В своей книге известный востоковед Адель-Теодор Кури представляет основные положения учения ислама в сравнении с учением католической Церкви
My-shop.ru г. Москва
323 руб.
Таинство покаяния • Разрешительные молитвы • Заклинания • Таинство соборования • Заупокойные чины
My-shop.ru г. Москва
717 руб.
В рамках концепции божественного посредничества в целом можно различить три типа божественных посредников: (1) божественные атрибуты и силы (такие как Премудрость или Логос у Филона); (2) вознесенные патриархи и пророки (как, например, Моисей и Енох); и (3) великие ангелы (такие как Михаил, Иаоил и [возможно] Мелхиседек в Кумранской рукописи 11QMelch). Подобного рода классификацию не следует воспринимать как строгое разграничение между различными типами божественных посредников, и я не хочу таким образом сказать, что древние иудеи выработали систему разграничения персонажей на основании логического анализа, однако такого рода схема могла бы служить рабочим инструментом для современных исследователей при их анализе текстов и других способов выражения религиозных идей
My-shop.ru г. Москва
574 руб.
Трактат Франсиско Суареса (1548-1617) - часть более обширного труда "Об ангелах". В трактате рассматриваются различные гипотезы о способах коммуникации творений, свободных от ограничений материальности и телесности, и предлагается собственная суаресовская интерпретация ангельской речи. Издание содержит также статьи Галины Вдовиной "Тема ангельской речи в схоластической философии" и Михаэля Эрнста "Ангелы в православной религиозной практике и в искусстве"
My-shop.ru г. Москва
503 руб.
Настоящее издание содержит работы посвященные исследованию ранних иудейских представлений о небесном храме и небесном священничестве, отраженных в Ветхом Завете и обширной внебиблейской литературе. В этих материалах повествуется о том, что земная скиния была построена по образу небесного храма, который пророк Моисей созерцал на горе Синай
My-shop.ru г. Москва
628 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.