Лавровый лист Царская приправа 10 г - собирательное название листьев лавра, используемых в кулинарных целях в качестве ароматной приправы. Традиционно лавровым листом приправляют тушеные блюда, наваристые супы, огурцы, грибы, разные овощи. Эту приправу также используют при засаливании сала, мариновании рыбы, ароматизации уксуса, для приготовления рассолов, пудингов и блюд из дичи; она идеально дополняет овощные супы, картофель, соусы, жаркое. Лавровый лист незаменим для приготовления маринадов, бульонов и заливной рыбы, соусов и супов, вареного мяса. Не рекомендуется долго варить его с основным продуктом. Поэтому обычно лавровый лист кладут в первые блюда за 5 минут до готовности, во вторые - за 10 минут. Главное правило - умеренное использование этой приправы
Листья лавра благородного издавна венчают головы победителей и блюда гурманов. Целые листья лавра сушат и в таком виде используют в качестве пряности. У них приятный аромат и чуть горький вкус. Качественные листья после сушки должны сохранять оливковый цвет, оставаться гибкими, эластичными и не крошится. Согните и разогните пакетик с лавровым листом несколько раз, содержимое не ломается - перед Вами качественная приправа. Специя лавровый лист хороша практически в любых супах и бульонах. Во • Упаковка: пакет • Состав: Лавровый лист • Условия хранения: 1,5 года в сухом месте и влажности воздуха не более 70%
Лавровый лист целый в п/э пакете по 200 г. 5 штук в коробке • Лавровый лист - самая распространенная пряность, применяемая в пищевой промышленности. используют в производстве консервированных огурцов, патиссонов, томатов, овощных салатов, маринадных заливок, горчицы, соусов, щей, борщей, супов. Лавровым листом или эфирным маслом сдабривают тушенку, вареные и полукопченые колбасы
Лавровый лист марки Galeo должен быть на кухне у каждой хозяйки. Благодаря ему, блюда приобретают яркий аромат, а их вкус становится более насыщенным и богатым • Лавровый лист подходит и к мясу, и к птице, и к морепродуктам, и к овощам, поэтому смело добавляйте его в любое блюдо — он везде придется кстати!
Лавровый лист отлично подходит для всех кислых и соленых блюд, прекрасно сочетается с блюдами мясными, рыбными, а также с капустой, бобами и морковью. При консервации его добавляют в помидоры, грибы, соленые огурцы, что придает закатке особую свежесть. Незаменим лавровый лист и при приготовлении щей, борщей и супов. Если же добавить парочку его листиков в студень, то получится очень ароматное блюдо! А в Европе, что интересно, очень популярны с его добавлением сладкие десерты, варенья и напитки.Пищевая ценность:Белки - 8,4 г. Жир - 9,2г. Углеводы - 82,4 г.Рекомендации:313 ккал