Рекомендовано Белгородским государственным национальным исследовательским университетом в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по направлению «Экология и природопользование». Рассмотрены глобальные экологические функции почв: гидросферные, атмосферные, литосферные, общебиосферные и биогеоценотические. Дана экологическая оценка строения, основных свойств и режимов почв. Включены разделы функционирования и динамики почв, понятий педосистемы, плодородия и деградации. Изложены современные концепции управления качеством почв, агроэкологические модели формирования почвенного плодородия, принципы создания и содержание Красной книги почв. Учебное пособие предназначено для бакалавров, магистратов и аспирантов, обучающихся по направлениям «Почвоведение», «Экология и природопользование», «География», «Агрохимия и агропочвоведение», «Агрономоия», а также будет полезно для преподавателей вузов и широкого круга работников сельского хозяйства
My-shop.ru
г. Москва
1 391 руб.
Изучение общетехнического или специального технического курса включает: прослушивание лекционного курса, выполнение лабораторных работ, а также при необходимости выполнение расчетно-графической работы (курсового проекта) • В настоящем учебном пособии приведены примеры решения задач по теплотехнике и ход проектирования отопительно-вентиляционной системы животноводческого помещения. Целью пособия является закрепление знаний, полученных студентами при изучении курса "Теплотехника", и привитие навыков самостоятельного решения задач, расчета и выбора оборудования при проектировании систем воздушного отопления, совмещенного с приточной вентиляцией животноводческого помещения • Основные теоретические зависимости следует черпать из вышеупомянутого пособия, а также соответствующих разделов рекомендуемой литературы
My-shop.ru
г. Москва
1 794 руб.
В учебном пособии дана краткая историческая справка алкогольного производства, сведения о состоянии и перспективах развития отечественной индустрии алкогольных напитков; приведены сведения о потребительской ценности и дана общая товароведная характеристика продукции отрасли; достаточно подробно рассмотрены сырье и технологические схемы производства отдельных групп крепких алкогольных напитков во всем их многообразии, а также алкогольных смешанных напитков и коктейлей; приведены требования к показателям качества продукции и рассмотрены факторы, его формирующие. Отдельные разделы книги посвящены микробиологии, санитарии и гигиене, путям повышения эффективности производства, а также технике безопасности и гигиене труда на предприятиях алкогольной отрасли
My-shop.ru
г. Москва
2 011 руб.