Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) рассматривается в данной книге как одна из ключевых дисциплин базовой части профессионального цикла направления подготовки « Экология и природопользование» и в то же время — как важная составная часть работы предприятий по экологическому сопровождению их хозяйственной деятельности. Содержание пособия основывается как на анализе истории формирования и современного состояния нормативной базы экологического сопровождения хозяйственной деятельности в России, так и на практическом опыте автора в данной области • Учебное пособие ориентировано на подготовку к практической работе в области оценки воздействия на окружающую среду и экологического сопровождения хозяйственной деятельности. Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Экология и природопользование»
My-shop.ru
г. Москва
1 481 руб.
В учебном пособии рассмотрены вопросы селекции растений на качество продукции, приведены методы определения качества зерна и продуктов его переработки в разных звеньях селекционного процесса, показаны проблемы оценки и отбора по качественным признакам. Приводятся характеристики основных качественных признаков по ряду полевых культур (пшенице, ржи, ячменю, просу, гороху, люпину и др.), системы селекционных оценок, требования к сортам разного направления использования, исходный материал и методы селекции, описания сортов • Учебное пособие написано для студентов бакалавриата и магистратуры, обучающихся по направлению «Агрономия», а также для всех тех, кто по роду своей деятельности сталкивается с вопросами селекции • Гриф: учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке магистров по направлению «Агрономия», и рекомендуется НМС по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе
My-shop.ru
г. Москва
1 386 руб.
Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам биологии, техно-химической характеристике водных биоресурсов и основам технологии их промышленной переработки. В учебное пособие представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: краткие сведения по биологии, техно-химической характеристике основных объектов промысла и технологии их переработки • Учебное пособие предназначено для студентов высших профессиональных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» (бакалавр (магистр)), «Продукты питания животного происхождения» (бакалавр (магистр)), а также для студентов средних профессиональных заведений, обучающихся по этим направлениям
My-shop.ru
г. Москва
2 019 руб.