В учебном пособии рассматриваются основные подходы, связанные с неорганическими наноматериалами и нанотехнологиями, используемыми в медицине и онкологии, на базе современных представлений об их экологических аспектах и рисках, возможностях негативного влияния in vivo и in vitro на человека, живую и неживую природу, окружающую среду • Рассмотрены такие новые понятия, как наномедицина, нанотоксикология, нанориски, наноопасность, наноэкотоксикология • Приведенный в конце пособия список основной и дополнительной литературы может быть использован студентами и слушателями отделений и факультетов переподготовки специалистов при написании работ и рефератов по тематике пособия и его отдельных разделов • Издание предназначено, прежде всего, для студентов физико-медицинских, биолого-химических, санитарно-гигиенических, экологических и других направлений и специальностей, изучаемых в политехнических, медицинских, технологических университетах и вузах в курсах "Химия", "Медицинская химия", "Экологическая химия", "Биохимия", "Экология" и др
My-shop.ru
г. Москва
1 397 руб.
В учебнике разработаны следующие вопросы: селекционно-биологические основы разведения свиней; происхождение и биолого-технологические особенности отечественных и зарубежных пород (типов); конституция, экстерьер и интерьер свиней и их связь с технологией производства свинины; продуктивность свиней; организационные формы и принципы работы специализированных свиноводческих хозяйств и комплексов; виды кормов и способы их подготовки к скармливанию; технология воспроизводства свиней; технология выращивания поросят-молочников, отъемышей и ремонтного молодняка; технология откорма свиней; лагерно-пастбищное содержание свиней; селекционно-племенная работа в свиноводстве; технология переработки, хранения мяса и продуктов убоя • Учебник предназначен для студентов аграрных колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Зоотехния» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», а также будет полезен преподавателям и специалистам различных форм собственности, занимающихся технологией производства и переработкой продукции свиноводства
My-shop.ru
г. Москва
2 103 руб.
В учебнике изложены основные требования к испытательным производственным лабораториям, описаны виды и методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки. Рассмотрены основные методы лабораторных исследований, приведены сведения по отбору проб и подготовке их к анализу. Даны требования нормативной и технологической документации по органолептической и физико-химической оценке качества сырья животного и растительного происхождения, а также продуктов их переработки • Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
My-shop.ru
г. Москва
1 336 руб.