Зерна пшеницы – это хороший источник витаминов и полезных веществ • В ней содержатся кальций, калий, хром, медь, кремний, селен, цинк, железо, йод, витамины B5, Е, С, D, Р, фолиевая кислота • Так как в процессе роста в зернах разрушаются вещества, мешающие хорошему усвоению всех питательных веществ в человеческом организме, они наиболее полезны именно в этой форме • Можно использовать для проращивания и традиционного применения
Вес: 0.4 • Тип: Рожь • Тип упаковки: Пачка • Состав: Цельное зерно ржи • Меры предосторожности: Хранить в сухом месте • Белки: 9.9 • Энергетическая ценность: 283 • Углеводы: 55.2 • Жиры: 2.2 • Способ приготовления: Для проращивания взять 80-100 г ржи и промыть ее в проточной воде 2-3 раза. Расстелить слоем 2-3 см в посуде. Залить водой так, чтобы верхний слой зерен прикасался к поверхности воды. Накрыть марлей. Через 24-30 часов рожь покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, рожь промыть. Самая полезная рожь с проростками длиной 1-2 мм • Страна-производитель: Россия
В процессе прорастания в семенах ржи в более чем в 16 раз возрастает концентрация витамина С • Кроме того в проростках содержится большое количество витаминов группы В, кальция, фосфора, железа, цинка, магния, марганца, фтора, ванадия, хрома, селена, меди и молибдена • Одно маленькое зернышко вмещает едва ли не всю таблицу Менделеева • Можно использовать для проращивания и традиционного применения
Живая зеленая гречка является ценнейшим продуктом питания • Она содержит все незаменимые аминокислоты, железо, а также богата фосфором, калием, кальцием, магнием, марганцем, кобальтом, бором, кремнием, ванадием, медью, цинком, молибденом и витаминами группы И, Е, К и каротином • При прорастании количество витамина С увеличивается в 20 раз, а количество антиоксидантов-в 2 раза • Семена гречихи превосходят семена всех остальных культур по концентрации рутина — • биофлавоноида, который обладает способностью улучшать состояние кровеносных сосудов, особенно капилляров, укрепляя их тонкие стенки • Можно использовать для проращивания и традиционного применения
Овес содержит много растворимой клетчатки, витамины Е и К, является источником кальция, железа, магния, серы, кремния, хрома, цинка, фтора, йода • Количество витамина С увеличивается при прорастании с 0,88 до 23,71 мг/100г • Проростки овса обладают обволакивающим, желчегонным и мочегонным действием, способствуют выведению токсинов • Можно использовать для проращивания и традиционного применения
Нут является биологически ценным диетическим продуктом питания. Сегодня "турецкий горох" - одна из наиболее распространенных бобовых культур в мире • Зерно нута содержит до 30% белка, который по качеству приближается к яичному, до 8% масла, 50-60% углеводов, 2-5% минеральных веществ, много витаминов: А, В1, В2, ВЗ, С, В6, PP • Благодаря высокой питательности, нут можно употреблять вместо мяса, как делают это многие люди во время поста. Такая диета служит профилактикой заболеваний сердца и сосудов. Благодаря высокому содержанию клетчатки, нут улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу сердца, а также регулирует уровень сахара в крови. Турецкий горох снабжает организм энергией, которая используется постепенно, не увеличивая уровень сахара в крови