Компот из замороженных ягод – универсальный напиток, который можно варить в любое время года. Для его приготовления берут самые разные замороженные ягоды: вишню, клубнику, малину, черешню, черную или красную смородину, крыжовник, ежевику, чернику, облепиху и т.д.Компот не требует длительной варки, так как в процессе кипячения разрушаются витамины и полезные вещества.Обычно замороженные ягоды выкладывают в сахарный сироп и варят около пяти минут. Можно также погрузить их в холодную воду, и варить после закипания 5-6 минут, затем добавить сахар.Ягоды для приготовления напитка размораживать не нужно, так как выделится много сока и, соответственно, уйдет много витаминов.
Размораживать в бытовых холодильниках от 2,5 до 5 часов в зависимости от размера ягод при температуре от -2С до +14С, при температуре окружающей среды 2-3 часа. Для приготовления компотов, джемов, киселей, соков и т.п. использовать без предварительного размораживания • Упаковка: пакет • Энергетическая ценность: 37 ккал • Состав: клюква, черника, черная смородина, красная смородина, черноплодная рябина • Условия хранения: 2 года при температуре не выше -18С и относительной влажности воздуха не более 95%. Размораживание и повторное замораживание не допускается • Пищевая ценность: белки - 0,9г, жиры - 0,6г, углеводы - 7г
Размораживать в бытовых холодильниках от 2,5 до 5 часов в зависимости от размера ягод при температуре от -2С до +14С, при температуре окружающей среды 2-3 часа. Для приготовления компотов, джемов, киселей, соков и т.п. использовать без предварительного размораживания • Упаковка: пакет • Энергетическая ценность: 37 ккал • Состав: клюква, малина, черная смородина, красная смородина, черноплодная рябина • Условия хранения: 2 года при температуре не выше -18С и относительной влажности воздуха не более 95%. Размораживание и повторное замораживание не допускается • Пищевая ценность: белки - 0,8г, жиры - 0,6г, углеводы - 7,1г