Карела - одно из "золотых" растений аюрведы. Его плоды, обладающие горьким вкусом, стимулируют пищеварение и служат эффективным ветрогонным средством. Плоды карелы снижают уровень холестерина в крови, препятствуют образованию холестериновых бляшек, очищают сосуды. Согласно Аюрведе, карела по своим свойствам лёгкая, сухая, охлаждающая, снижает питту и капху и повышает вату. Карела, или Момордика Харантия богата белками, углеводами, сахарами, фосфором, клаьцием, аминокислотами и витаминами A, B, C, E, F. Высокое содержание фолиевой кислоты в момордике помогает питать костный мозг. В плодах карелы содержатся вещества, помогающие снизить уровень сахара в крови: харантин, Р-инсулин, тритерпеновые гликозоиды и момордицин. Благодаря этому карела полезна при лечении диабета 2 типа
Рамайога
г. Москва
390 руб.