Каперсы – это небольшие зеленые бутончики, маринованные в рассоле. Бутоны с пикантным ароматом, солоноватым вкусом и некоторой горчинкой помогают раскрыть вкус, добавляют приятную кислинку, делают аромат более пряным. Каперсы применяются в кулинарии при приготовлении многих блюд: закуски, заправки, пасты, салаты, пицца, соусы, яйца пашот, яичница, соусы красные, белые, блюда из красной рыбы, мясные блюда и др • Сухой вес - 380 г
АРОСА Маркет
г. Москва
314 руб.
Каперсник – это кустарник из одноименного семейства каперсовых. В кулинарии каперсами являются небольшие бутоны, которые уже набухли, но еще не распустились. Используются именно нераспустившиеся цветочные бутоны, которые собираются чаще всего вручную. Особенно ценятся крупные бутоны, они вкуснее и полезнее. Используют их исключительно в маринованном виде, или консервируют с солью и уксусом, свежими не едят. Вкус и запах каперсов спутать с чем-либо другим невозможно. Именно он определяет классический рецепт солянки, без него нельзя представить себе многие мясные и рыбные соусы, маринады. Каперсы имеют пряный вкус, который напоминает смесь оливок, черного перца и хрена. Добавленные к блюдам, они придают им остроту и выразительность, помогают раскрыть вкус, добавляют приятную кислинку
АРОСА Маркет
г. Москва
99 руб.