г. Москва, Московская область

Как нам не потерять наших детей Качан Э Сибирская Благозвонница

Сегодня мы в храме, наши дети рядом с нами — и это большое счастье. Но завтра они вырастут и могут оставить Церковь, как, к сожалению, уже нередко бывало. Какое горе, какая опасность! Они больше не будут прибегать ко Христу, не позволят Ему исцелять свои души. Более того — прибавят к неисцеленным язвам греха новые язвы. День за днем, месяц за месяцем, год за годом будут прибавлять их. И разве может это закончиться чем-то хорошим? Сделать всё, чтобы дети остались в Церкви, наша обязанность. Для этого и написана книга
Актуальные предложения интернет-магазинов
Вам кажется, что экономика — это очень скучно? Тогда мы идем к вам! Вам даже не понадобится "стоп-слово", чтобы разобраться • в заумных формулах — их в книге нет! Все проще, чем кажется. Автор подаст вам экономику под таким дерзким соусом, что вы проглотите её не жуя! Вы получите необходимые базовые знания о мировой финансовой системе, а также найдете немало интересных случаев из жизни от реальных экспертов • Алексей Марков — автор легендарной "Хулиномики" — разбирает экономические тонкости и исторические предпосылки современного мироустройства. Алексей не остановится, пока не ответит на главные вопросы • – Что делать, если денег не хватает? • – Почему их не хватает даже богачам? • – Что нужно поменять в себе и что можно исправить в своём отношении к деньгам, чтобы стать немного – или намного – счастливее? • Разумеется, все это подается под вашим любимым соусом: дерзко, увлекательно и научно — у книги более 300 источников! • Внутри рассказываем о волшебстве и нищете капитализма, ошибках Маркса, успешном сыне маминой подруги (почему он, а не я?) и других значимых людях или событиях, оказавших влияние на современную экономику
My-shop.ru г. Москва
1 688 руб.
"Ваши дети всегда будут довольно богаты, если получат от вас хорошее воспитание, способное упорядочить их нравы и хорошо устроить их поведение. Итак, старайтесь не о том, чтобы сделать их богатыми, но о том, чтобы сделать их благочестивыми, владыками своих страстей, богатыми в добродетелях. Приучите их не вымышлять мнимых нужд и блага мира сего ценить так, чего они стоят. Внимательно наблюдайте за их поступками, за их сообществами, за их связями - и не ожидайте от Бога никакой милости, если не исполняете сего долга". Эти слова святителя Иоанна Златоуста не потеряли своей значимости и сейчас. Как, впрочем, и "верное слово" апостола Павла, который говорил, что отцы и матери могут пожать плоды добродетели своих детей, когда хорошо воспитают их (см
My-shop.ru г. Москва
50 руб.
Вниманию читателя предлагается небольшое произведение экклезиологического и нравственно-аскетического характера свт. Василия Великого "О Крещении" в двух книгах. Оно посвящено разностороннему святоотеческому осмыслению великого Таинства Святого Крещения как рождения христианина в обновленную жизнь в Боге, и в целом помещает Таинство Крещения в общий контекст христианской жизни среди таких ее важнейших составляющих, как Святое Причащение, исполнение заповедей, христианские добродетели. Данное произведение отсутствовало в дореволюционных изданиях Творений свт. Василия и впервые опубликовано в 2009 году. Печатается по: Святитель Василий Великий, Архиепископ Кесарии Каппадокийской. Творения: В 2 т. М. : Сибирская Благозвонница, 2008-2009 (Полное Собрание творений святых отцов Церкви и церковных писателей в русском переводе; т
My-shop.ru г. Москва
94 руб.
Издательство «Сибирская Благозвонница» представляет вниманию православного читателя главный экзегетический труд великого святого отца Древней Церкви преп. Максима Исповедника (580-662) «Вопросоответы к Фалассию», адресованный другому святому — преп. Фалассию (Ливийскому, или Африканскому). «Вопросоответы к Фалассию» посвящены толкованию трудных для понимания мест Священного Писания и показывают преп. Максима как великого мыслителя, богопросвещенного богослова и блестящего знатока Библии и экзегета, открывающего в своих толкованиях грандиозную картину глубинного богословского-философского миросозерцания. Перевод, предисловие и обширные комментарии выполнены профессором Московской духовной академии, доктором церковной истории А.И. Сидоровым
My-shop.ru г. Москва
1 133 руб.
Вниманию читателей предлагается произведение известного представителя христианской антиохийской школы V века, богослова, экзегета и церковного историка блж. Феодорита, епископа Кирского (393–466). Сочинение «Сокращенное изложение Божественных догматов» представляет собой краткий богословский трактат, в котором излагаются основные положения догматического учения Церкви, начиная с учения о Боге, сотворении мира, Боговоплощении и спасении и заканчивая вопросами христианской нравственности – покаяния, воздержания, брака и девства. Свои рассуждения блж. Феодорит прочно основывает на Священном Писании. «Сокращенное изложение Божественных догматов» – один из первых обзоров церковной догматики в Древней Церкви, но до сих пор это творение не потеряло своей актуальности
My-shop.ru г. Москва
131 руб.
Книга известного норвежского психолога "Наши дети" давно стала классикой воспитания во всем мире. Осе Грюда Скард предлагает родителям посмотреть на мир глазами своих детей, чтобы лучше их понять и почувствовать. Ребенок, которого растят в атмосфере понимания и уважения, будет ощущать в родительском доме счастье и безопасность."Темы, которым посвящены главы книги «Наши дети», являются очень жизненными. Вы узнаете, как научить ребенка плавать, если он боится воды, и как воспитывать ответственность, и зачем устраивать дома семейный совет...", - отмечает известный санкт-петербургский психолог Мария Осорина. Автор рассматривает простые, на первый взгляд, ситуации, с которыми ежедневно сталкивается каждый родитель, показывает их воспитательную ценность и раскрывает секреты воспитания спокойных и уверенных в себе детей
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
436 руб.
Вашему вниманию предлагается издание "Как научиться не осуждать"
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
88 руб.
"Как и святой Афон, Валаам, поныне, - светит. Афон - на юге, Валаам - на севере. В сумеречное наше время, в надвинувшуюся "ночь мира" - нужны маяки. Я вспомнил светлую страницу - в прошлом. Недавно, как бы в укрепление себе, узнал, что два послушника, кого я мимоходом повстречал на Валааме, пометил в книжке, совершили за эти годы подвиг. Узнал, что стали "светом миру", что они живут. Валаам дал им послушание. И вот, живые нити протянулись от "ныне" - к прошлому, это прошлое мне светит. В этом свете - тот Валаам, далекий. И я подумал, что полезно будет вспомнить и рассказать о нем: он все такой же, светлый" (И.С. Шмелев. Старый Валаам. 1933-1936)
My-shop.ru г. Москва
348 руб.
Человек, как сотворенный, был отделен от нетварного Бога двумя преградами: природным различием, а после грехопадения еще и грехом. Сын Божий, Господь Иисус Христос, Своим Боговоплощением и соединением в Себе божества и человечества устранил первую преграду, а крестной смертью - вторую. В день Пятидесятницы же Он послал нам благодать Святого Духа для действенной помощи нам в очищении от грехов. Но Бог не спасает нас без нас самих, ибо грех еще продолжает жить в нас, а потому отчуждает от Бога и требует для искоренения его также наших собственных усилий по борьбе с ним. Для этого нам требуется прежде всего осознание греха как такового и его гибельной тяжести, видение своих грехов, а также способов борьбы с ними и победы над ними с помощью Божией
My-shop.ru г. Москва
36 руб.
Oх, как трудно современному человеку подумать о том, зачем мы живем тут, на этой земле. Некоторые не успевают — уходят внезапно. Инсульт, инфаркт, автокатастрофа. Но ведь каждому дается время, когда можно подумать о главном и даже что-то сделать! Что-то понять, кого-то простить… Эта книга — для взрослых, пусть даже недавно им исполнилось шестнадцать. Для тех, кому пришла пора подумать. Герои Татьяны Шипошиной живут с нами по соседству. В одном городе, в одной деревне с читателем. Автору очень хотелось бы, чтобы закончилась, наконец, духовная наша безотцовщина. Чтобы ожили и расцвели наши города и деревни. И конечно, человеческие сердца • Татьяна Шипошина — известный писатель, автор многих книг, лауреат и дипломант литературных конкурсов, ее книги переиздавались не один раз и пользуются заслуженным успехом у читателей
My-shop.ru г. Москва
504 руб.
Ангелы — это бесплотные, чистейшие существа, которых Бог наделил умом, способностью познавать и любить как своего Творца, так и людей и быть живым образом Божиих совершенств. Ангелы являются исполнителями Его воли и способны понимать не только друг друга, но и язык наших душ. Поэтому мы можем обращаться к ним в наших молитвах. Как говорится в Святом Евангелии, Сын Божий пришел на землю, чтобы послужить людям и спасти их. Ангелы посылаются на землю также для служения людям их спасения. По словам архимандрита Иоанна (Крестьянкина), «сознавая важность нашего тесного союза с Ангелами, поставим себе цель, чтобы каждый прожитый день не разъединял нас, а сближал с Ангелами, особенно с нашим Ангелом Хранителем» • Книга подготовлена на основе Священного Писания, сочинений святых отцов и житий святых
My-shop.ru г. Москва
32 руб.
Поначалу это повествование может показаться обыкновенной иллюстрацией отгремевших событий • Но разве великая русская история, вот и самая страшная война и её суровая веха - блокада Ленинграда, не заслуживает такого переживания - восстановления подробностей? • Удивительно другое! Чем дальше, тем упрямей книга начинает жить по художественным законам, тем ощутимей наша причастность к далёким сражениям, и наконец мы замечаем, как от некоторых страниц начинает исходить тихое свечение, как от озёрной воды, в глубине которой покоятся сокровища • Герои книги сумели обрести счастье в трудных обстоятельствах войны. В Сергее Медянове и Кате Ясиной и ещё в тысячах наших соотечественников должна была вызреть та любовь, которая, думается, и протопила лёд блокады, и привела нас к общей великой победе
My-shop.ru г. Москва
1 926 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.