г. Москва, Московская область

История развития науки, техники и высоких технологий. Учебник Бочкарёва Т.С., Бочкарёв А.И Русайнс

Учебник содержит представление истории развития науки, техники и высоких технологий в соответствии с рабочими учебными программами дисциплин и на основе синергетической парадигмы фундаментальности • Рассмотрены становление и развитие науки, техники и высоких технологий, как части единой культуры человечества, особенности интересного, порой трагического мира научного творчества в поисках нового выхода из цивилизационных кризисов, лучшего будущего для себя и своих потомков • Данный учебник актуален в связи с быстрой сменой инновационных технологий, стимулирующих развитие науки, техники и высоких технологий во всех сферах жизнедеятельности • Современное содержание учебника позволит вовлечь молодежь в творческую научно-исследовательскую деятельность, заложенную в креативной природе человека
Актуальные предложения интернет-магазинов
Монография является первым трудом, охватывающим практически весь круг проблем, относящихся к развитию науки и высоких технологий в период трансформации экономической системы России, включая вопросы технологической и экономической безопасности. В ней представлены результаты подробного анализа текущего состояния и даны оценки перспектив долгосрочного развития российской науки, прежде всего ее кадрового потенциала, обсуждаются проблемы интеграции фундаментальной науки и образования; рассмотрены возможные сценарии экономического роста и, соответственно, развития наукоемких отраслей, в свою очередь определяющих спрос на научные исследования и разработки; большое внимание уделяется анализу состояния и проблем будущего развития высоких технологий России, вопросам институционального развития и стимулирования научно-технической и инновационной деятельности
My-shop.ru г. Москва
124 руб.
Обобщен материал, содержащий исторические основы развития технологии и техники пищевых производств. Расмотрены вопросы формирования пищевой промышленности России. Представлено развитие технологии и техники как диалектическая неизбежность. Дано инновационное сопровождение развития техники пищевых технологий. Приведена инженерная стратегия развития техники пищевых технологий • Учебник предназначен для обучающихся по направлению подготовки «Технологические машины и оборудование», а также для аспирантов, научных работников и инженеров пищевых предприятий
My-shop.ru г. Москва
2 607 руб.
Учебник разработан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 46.03.01 История (уровень бакалавриата)". Он содержит необходимые сведения из истории исторической науки России дореволюционного периода. Рекомендуется использовать при изучении дисциплин "История исторической науки", "История России (до XX века)", "История России (XX в. )", "История общественной мысли", "История культуры". Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Текст может быть полезен для студентов вузов, углубленно изучающих гуманитарные науки, а также всем интересующимся пониманием и изучением истории мысли и культуры Древней Руси исторической и Московского царства, а также исторической науки Российской империи
My-shop.ru г. Москва
1 008 руб.
Изложена история развития техники и технологий от первобытного общества до конца XX века. Подробно рассмотрено развитие основных машиностроительных технологии в мире и в России со времен Древней Руси: ковка и штамповка, сварка, литье и обработка резанием и др. Учебник соответствует требованиям учебной программы дисциплины "История техники и технологий" и предназначен в основном студентам, обучающимся специальностям 080502/1 (060800) "Экономика и управление на предприятии машиностроения" и 220501(340100) "Управление качеством" со специализацией "Управление качеством в производственно-технологических системах". Он может быть полезен студентам, обучающимся по направлению 521502 "Менеджмент (производственный)", студентам инженерных и других специальностей, изучающим историю техники и научно-технического развития производственной сферы экономики, а также аспирантам и специалистам, интересующимся историей техники и технологий
My-shop.ru г. Москва
358 руб.
В учебнике рассмотрены вопросы технологии и техники производства сыров. Учебник включает 23 главы, содержащие теорию и практические рекомендации по технологии производства натуральных сыров, а также библиографический список • В первой главе описана история сыроделия и краткая характеристика состояния отрасли, во второй главе даны классификации сыров • Третья глава посвящена важнейшим для получения качественного сыра вопросам сыропригодности молока • В главах 4–12 пошагово рассмотрена технология получения сыров — от стадии подготовки молока до упаковывания и хранения готовой продукции. Описана специфика ряда частных технологий натуральных сычужных сыров • Глава 13 посвящена особенностям оценки качества сыров • В главах 14–23 рассмотрена техническая сторона сыроделия — современное оборудование для осуществления технологических процессов от выработки сырного зерна до подготовки сыров к реализации
My-shop.ru г. Москва
2 796 руб.
В учебнике рассмотрены вопросы технологии и техники производства сыров. Учебник включает 23 главы, содержащие теорию и практические рекомендации по технологии производства натуральных сыров, а также библиографический список.В первой главе описана история сыроделия и краткая характеристика состояния отрасли, во второй главе даны классификации сыров. Третья глава посвящена важнейшим для получения качественного сыра вопросам сыропригодности молока. В главах 4–12 пошагово рассмотрена технология получения сыров — от стадии подготовки молока до упаковывания и хранения готовой продукции. Описана специфика ряда частных технологий натуральных сычужных сыров. Глава 13 посвящена особенностям оценки качества сыров. В главах 14–23 рассмотрена техническая сторона сыроделия — современное оборудование для осуществления технологических процессов от выработки сырного зерна до подготовки сыров к реализации
My-shop.ru г. Москва
2 596 руб.
Допущено Федеральным учебно-методическим объединением в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Машиностроение» в качестве учебника для студентов, обучающихся по основным образовательным программам высшего образования по направлению подготовки бакалавриата, магистратуры в группе специалитета «Машиностроение» • Учебник знакомит читателя с введением в профессиональную деятельность на предприятиях пищевой промышленности бакалавров, специалистов и магистров. Описаны виды инженерной деятельности, современный уровень технического обеспечения пищевых предприятий. Рассмотрена организация учебного процесса в вузе пищевого профиля. Изложены общие требования к выпускным квалификационным работам и организация работы специальных кафедр
My-shop.ru г. Москва
1 885 руб.
В учебнике обобщены и систематизированы методики расчета основных параметров ведущих машин, аппаратов и биореакторов, предназначенных для производства продуктов питания • Учебник предназначен для аспирантов, научных работников и инженеров пищевых предприятий, а также студентов вузов, обучающихся по направлениям «Технологические машины и оборудование» и «Проектирование технологических машин и комплексов»
My-shop.ru г. Москва
3 858 руб.
Эксмо Высокие технологии в мире Minecraft. Неофициальное руководство для игроков / Айзенменгер Р
Vprok.ru г. Москва
835 руб.
Эксмо Высокие технологии в мире Minecraft. Неофициальное руководство для игроков / Айзенменгер Р
Перекресток г. Москва
835 руб.
СберМегаМаркет г. Москва
1 052 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.