Данная книга посвящена, на первый взгляд, новому явлению – креативной гастрономии. Поскольку ставшее популярным и распространенным в последние годы слово «креативность» на уровне обыденного сознания формирует образы чего-то принципиально нового, искусно, а иногда, искусственно, сконструированного, креативная гастрономия ассоциируется с творческими поисками и различного рода инновациями, прочно вошедшими в последние годы в нашу жизнь. Вместе с тем, на протяжении всей истории человечества креативность присутствовала в гастрономии. Креативными прорывы в гастрономии начались с открытия древними людьми способов термической обработки пищи и продолжились в технологиях консервирования и вакуумирования продуктов. Организационные инновации стали результатом поиска креативных решений области американского фаст-фуда и советских фабрик- кухонь 20-х годов
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
438 руб.
В учебном пособии на основе обширного фактического материала рассматриваются основные виды источников по новой и новейшей истории Европы и Америки. В первой главе книги показана история становления источниковедения как самостоятельной дисциплины, характеризуются источниковедческие подходы различных исторических школ, важнейшие хранилища исторических документов, а также главные задачи источниковедческого анализа. Остальные главы посвящены отдельным видам источников, таким как акты государственного законодательства, парламентские документы, документы органов государственного управления, судебно-следственные материалы, официальные дипломатические документы, статистические материалы, материалы опросов общественного мнения, документы политических партий, памфлетная публицистика, летучие издания (листовки, прокламации, политические афиши), периодическая печать, мемуарные источники, эпистолярные материалы (частная переписка), произведения художественного творчества, кинофото-фонодоку менты
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 163 руб.