В практическом пособии излагаются некоторые вопросы физиологии литания, требования гигиены и санитарии к устройству, оборудованию и содержанию предприятий общественного питания, личной гигиене работников, транспортировке и хранению продуктов. Приводится характеристика продовольственных товаров, используемых для приготовления кулинарных изделий. Основное внимание уделяется первичной и тепловой обработке продуктов, технологии приготовления супов, соусов, вторых блюд из мяса, рыбы, овощей, круп, бобовых, яиц, творога, сладких и холодных блюд, напитков и изделий из теста. Приведены краткие сведения о быстрозамороженных и охлажденных блюдах
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
117 руб.
В книге известного российского политолога и публициста Виктора Гущина "Умение предвидеть. Как этому научиться" речь идет о практической методике научного прогнозирования политических процессов, много раз проверенной, не давшей за последние четверть века ни одного сбоя. В этом убеждают сопровождающие книгу документальные Приложения. Выработка такой методики была поставлена перед автором еще в 1980 г. фактически как государственная задача, но возможность "отчитаться" о ее выполнении открылась только сейчас • "Не стану лукавить, --- пишет автор, --- был бы вполне удовлетворен, даже счастлив, если бы пройдя проверку временем, получив общественное признание, предъявленная методика вошла в терминологический обиход теории и практики научного предвидения как прогностический "Кодекс Виктора Гущина", как это произошло со знаменитой периодической таблицей Менделеева"
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
680 руб.