Сушёные лисички используют в кулинарии для приготовления супов, основных блюд, в качестве пищевых добавок и применяют как основу для соусов. Перед употреблением грибы следует тщательно промыть, замочить в холодной воде около часа, отваривать не менее 20 минут
Сушеные грибы можно добавлять в любые блюда. Из сушеных грибов готовят подливки и соусы, супы, тушеные овощи и рагу. Часто их используют в качестве приправы. Перед употреблением грибы следует тщательно промыть, замочить в холодной воде около часа, отваривать не менее 20 минут
Из сушеных белых грибов можно приготовить: борщ, щи, солянка, разные соусы. Кроме этого их добавляют в фарш, который служит начинкой для пирогов, зраз и голубцов. Перед употреблением грибы следует тщательно промыть, замочить в холодной воде около часа, отваривать не менее 20 минут