СМЕСЬ для теста ТЕМПУРА 1 кг, Uncle Barns, Тайланд • В коробке 10 шт. Темпура – термин, который обозначает как само блюдо, так и способ приготовления овощей, морепродуктов и рыбы в кляре. Рецепт кляра в Японию привезли португальские миссионеры, поэтому слово «темпура» имеет португальские корни и происходит от слова «tempora» – период времени, пост • Сегодня можно купить сухие смеси, которые разводятся водой, и получить кляр для темпуры за пару секунд. Для кляра важно, чтобы вода была холодной, и, самое главное, его нельзя долго вымешивать, иначе он станет липким и потеряет воздушность. Наконец, овощи или морепродукты необходимо обмакнуть в муку, затем в кляр и обжарить во фритюре до золотистого цвета