Нордическая скандинавская кухня — актуальный гастрономический тренд. Россия, страна, пятая часть которой находится за Полярным кругом, может гордиться своими традициями и культурой. Северная кухня народов России способна стать новым модным направлением. Она подарила миру такие кулинарные методы, как закваска, мочение, посол, ферментации. Автор книги — исследователь северной кухни, шеф-повар ресторана в Перми, — собрал для вас уникальные рецепты Русского Севера от Карелии до Камчатки. Невероятные блюда из дичи, северных ягод, национальная выпечка, а также яркие истории про северную гастрономию. "Север греет" — это увлекательное путешествие по невероятно красивому, суровому и мудрому миру российской северной кухни
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
526 руб.
Книга русского драматурга, историка театра и либреттиста Сергея Худекова (1837-1928), - одно из первых монографических исследований феномена русского балета: от "заморских плясок" времен Ивана Грозного и Бориса Годунова до эпохи Анны Павловой, Вацлава Нижинского, Айседоры Дункан, Михаила Фокина, Тамары Карсавиной • Основой книги стала коллекция самого Худекова, собравшего более 15 тысяч документов и экспонатов об истории театра. "История русского балета" должна была стать частью многотомной "Истории танцев", однако судьба книги была трагична: ее тираж погиб при пожаре в типографии в 1918 году, чудом уцелело всего несколько экземпляров • Работа Сергея Худекова - не только уникальный взгляд очевидца на "золотую эпоху" русского балета, но и панорама всей истории русского балетного искусства - от копирования западных образцов до сознания подлинно национальной школы балетного мастерства, ставшей эталоном для всего мира
My-shop.ru
г. Москва
1 074 руб.