Приведены современные данные о морфологии и физиологии микроорганизмов, биохимических процессах, вызываемых ими, а также рассмотрено влияние экологических факторов на микрофлору, развивающуюся в продуктах питания при транспортировании, хранении, реализации и переработке сырья. Показана роль микроорганизмов в процессе формирования и изменения качества пищевых продуктов и возникновения ряда заболеваний, вызываемых патогенными и условно-патогенными видами. Изложены микробиологические процессы, приводящие к понижению качества и потерям ценности пищевых продуктов. Рекомендованы пути, способы и мероприятия, позволяющие предотвратить эти процессы или значительно уменьшить их. Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Товароведение", а также для аспирантов, преподавателей и практических работников
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 695 руб.
В сжатой форме представлена необходимая информация как о классическом наследии, так и о современном состоянии социологии. Каждая глава сопровождается контрольными вопросами. К учебнику прилагаются краткий словарь терминов и библиографический список. Содержание учебника соответствует требованиям государственного образовательного стандарта и типовых программ учебного курса для бакалавров • Для студентов высших учебных заведений
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 266 руб.