Книга предназначена для определения наиболее распространённых лекарственных растений средней полосы Европейской части России. Содержит описания внешнего вида, экологии, изображения более 50 видов лекарственных растений (список видов см. ниже): лишайников, хвощей, плаунов, папоротников, голосеменных и цветковых. Описаны методики сбора, хранения лекарственного сырья, способы его применения. Книга предназначена для школьников, студентов, педагогов, сторонников траволечения, фитотерапевтов, а также для всех любителей родной природы
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
274 руб.
В книге Александра Павловича Ефремова, кандидата биологических наук, приведены данные о важнейших ядовитых растениях и грибах средней полосы европейской части России • Начальные главы посвящены общим доврачебным мерам по оказанию первой медицинской помощи при отравлениях, в той ситуации, когда неизвестно, от какого вида растения или гриба пострадал человек • Во второй части - дана подробная характеристика ядовитых растений и грибов, включая их народные названия, ботаническое описание, цветное изображение, распространение и места обитания, токсичные части и органы растения, ядовитые начала и их действие, клиническая картина и лечение • Такая книга должна быть не только в каждой семье, она должна быть настольной у каждого участкового врача, учителя биологии, воспитателя в летних детских лагерях, служащих турбаз, домов отдыха и санаториев, сельских врачей и медсестер, работников лесного хозяйства, охотников, рыбаков и, конечно, грибников
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 142 руб.
Дикорастущие растения средней полосы России, представленные в фотоопределителе (более 150 видов), не только вкусны, но и очень полезны. В них содержатся витамины и микроэлементы, которых часто не хватает человеческому организму. У дикоросов есть преимущество перед возделываемыми культурами: они сами "выбирают" подходящее место для жизни и не обрабатываются химическими веществами • Но употреблять в пищу все дикорастущие растения подряд, как и грибы, нельзя, ведь среди них есть неприятные на вкус и просто ядовитые. При этом важно знать, какие части растения съедобны и когда их собирать, можно их есть сырыми или требуется предварительная обработка • Разобраться во всём этом помогут авторы книги - Н. Г. Замятина, Ю. Б. Рогачев, О. А. Каращук - специалисты Ботанического сада лекарственных растений Первого МГМУ имени И
My-shop.ru
г. Москва
1 100 руб.