Описание Шиповник, прежде всего, большой источник витаминов: это витамин С (до 4800 мг%), витамины В2, Р, К, Е, каротин, рибофлавин. В растительном мире плоды шиповника имеют самую высокую витаминную активность. Кроме витаминов в плодах шиповника имеются соли калия, кальция, магния, железа, фосфора, лимонная и яблочная кислоты, сахар, фитонциды, эфирные масла, дубильные вещества. Из плодов шиповника готовится настой, отвар или сироп. Настой плодов шиповника, несмотря на кипячение, при правильном приготовлении позволяет сохранить до 80% витамина С, содержащегося в сушеных плодах. Сами же сушеные плоды богаты витамином С круглый год. Для приготовления витаминного настоя из плодов шиповника их рекомендуется вначале промыть, обсушить, истолочь, желательно все-таки деревянным пестиком в фарфоровой или эмалированной посуде
Золотая пчелка
г. Москва
286 руб.
В этой практичной энциклопедии собраны основные принципы и инструменты работы с главными энергетическими центрами – чакрами. С помощью древних священных знаний о системе чакр и авторских методик – специальных медитаций и упражнений – вы сможете поправить свое здоровье, решить внутренние проблемы и повысить качество жизни. Здесь также рассказывается о принципах гармоничного воспитания детей в соответствии с их возрастными особенностями и врожденными талантами • Анодея Джудит – признанный мастер по системе чакр и энергетической медицине, доктор философии, преподаватель йоги и автор бестселлеров, среди которых "Чакра-йога. Глубинный путь к духовному пробуждению" и "В потоке. Как усилить течение жизненной энергии"
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
456 руб.