Для тех, кто мечтает о собственной домашней пасеке и не знает, с чего начать и как организовать дело так, чтобы содержание пчел со временем из хобби переросло в прибыльное дело, эта книга станет первым помощником! Автор этой энциклопедии, опытный пчеловод-практик Вадим Тихомиров, делится своим личным многолетним опытом пчеловода, раскрывает свой "секрет фирмы", дает подробные и пошаговые рекомендации по каждому из этапов работы на собственной пасеке • Многих начинающих и опытных пчеловодов интересуют самые актуальные вопросы • - Как ухаживать за пчелами круглый год? • - Как правильно выбрать ульи и расположить их? • - Какой инвентарь необходим при организации пасеки? • - Что нужно знать об особенностях жизни пчел? • - Какие породы пчел лучше зимуют в условиях средней полосы? • - Как бороться с болезнями и вредителями и увеличить выход продуктов пчеловодства? • На все эти и многие другие вопросы по организации домашней пасеки "с нуля" вы найдете исчерпывающие ответы в этой энциклопедии! А подробные, пошаговые мастер-классы в иллюстрациях помогут вам наглядно изучить всю специфику сезонных работ с пчелами
My-shop.ru
г. Москва
629 руб.
Домашнее сыроделие — увлекательное хобби, у которого в наши дни всё больше поклонников. И неудивительно, ведь сыр, помимо того, что невероятно разнообразен и вкусен сам по себе, входит в огромное число блюд и ценится как универсальный гастрономический продукт. Зачастую качество и вкус сыра из супермаркета оставляют желать лучшего, а какие-то сыры и вовсе невозможно найти в новых реалиях, или цены на них просто космические. Разве всё это не повод обзавестись нехитрым оборудованием и начать творить на своей кухне настоящее волшебство? Кто знает, вдруг читателю понравится настолько, что сыроделие станет делом всей его жизни, как это произошло с автором книги, британским сыроделом Полом Томасом. Он начинал с простых домашних сыров, которые делал в ведре на кухне, а сейчас считается одним из ведущих специалистов в вопросах сыроделия в Великобритании, преподает, выступает консультантом, ведет онлайн-семинары, попутно придумывая собственные, и весьма популярные, сорта сыра! • В книге большое внимание уделяется таким насущным для домашнего сыродела вопросам, как выбор правильного оборудования, молока, заквасок и ферментов, безопасность пищевых продуктов, физические и химические процессы, происходящие при производстве сыра, особенности разных его видов, контроль процесса созревания и многое другое
My-shop.ru
г. Москва
2 599 руб.