Справочник по гравюрам, первое переиздание очень редкой книги 1895г. В оригинале - 15000$
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
4 998 руб.
Подробное, прекрасно иллюстрированное издание включает в себя множество имен (известных широкой аудитории и ранее незнакомых), интересные биографические сведения. Очерки написаны известными авторами, искренне увлеченными искусством. Качество иллюстраций и тщательность их подбора в решении важной задачи - рассказать о мастере и его творческих установках - заслуживают того, чтобы сборник занял свое место в домашней библиотеке. В сборнике рассказано о творчестве художников Италии, Испании, Голландии и Фландрии и дано представление о путях развития живописи с XV по XVIII век. Художники впитывали достижения европейской культуры со времен античности, обменивались собственным опытом и создавали шедевры. Издание, написанное простым и ясным языком, ориентировано на широкий круг читателей: и на знатоков живописи, и на тех, кто впервые заинтересовался живописью
My-shop.ru
г. Москва
6 864 руб.
Пятый том Гастрономической энциклопедии "Ларусс", закрывающий статьи на букву К, от колбаски до кюшоль, как обычно, дополнен значительным объемом сносок и комментариев от научных редакторов российского издания. Обилие иллюстративного материала делает русскоязычную версию "Ларусс гастрономик" полномасштабной иллюстрированной энциклопедией. Кулинарный словарь Larousse gastronomique, построенный по принципу классической энциклопедии, включает в себя свыше 4 тыс. словарных статей и более 3 тыс. рецептов как классических, вошедших в исторические хроники, так и авторских от самых знаменитых поваров мира • Словарь впервые вышел в свет во французском издательстве Пьера Ларусса в 1938 году, выдержал десятки переизданий на многих языках мира. Последнее издание Larousse gastronomique 2007 г
My-shop.ru
г. Москва
11 657 руб.
В 14-й том кулинарного словаря вошли статьи на буквы Ф, Х, Ц и Ч, от слова ФОРЕСТЬЕР до Чуфа (она же сыть съедобная): например, обширная статья об истории французской кухни и описания кулинарных специалистов Франш-Конте, Чили и Чехии, история салата Цезарь, рецепты шотландского хаггиса, клубничного фрезье, фрикандо и фрикасе, блюд из черемши и черники • В книге также много историй о великих людях из области кулинарии: Джулии Чайлд, Эрике Фрешоне, Сергио Хермане • Большая часть статей французского издания дополнена обширными комментариями научных редакторов русскоязычного издания и основательно проиллюстрирована
My-shop.ru
г. Москва
4 664 руб.
В пятнадцатый, заключительный том кулинарного словаря вошли статьи на буквы Ш-Щ-Э-Ю и Я, от козьего сыра Шабишу-дю-Пуату до слова Ячмень, из которого делают знакомую всем перловку • Большая часть статей французского издания, как всегда, дополнена обширными комментариями научных редакторов русскоязычного издания, и основательно проиллюстрирована
My-shop.ru
г. Москва
10 357 руб.
Новая Российская энциклопедия (НРЭ) - фундаментальное универсальное справочно-информационное издание, представляющее читателям картину мира, отражающую современное состояние научного знания. Алфавитную часть энциклопедии открывает второй том. Всего в энциклопедии будет опубликовано свыше 60 тысяч статей, в том числе около 30 тысяч биографий, более 10 тысяч иллюстраций, карт, диаграмм, схем и таблиц. Новая Российская энциклопедия ориентирована на широкие круги читателей: от школьников и студентов до специалистов по различным отраслям знаний, деятелей культуры, политиков, предпринимателей
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
3 183 руб.
Афоризм, как сказал некогда Ашот Наданян, - это результат флирта мысли со словом. Афоризм представляет собой законченную и лаконичную мысль, изречение, несущее в себе жизнеутверждающий смысл. В этой книге для внимания читателя представлены афоризмы колоссального количества авторов. Изречения Платона, Ломоносова, Пушкина, Вольтера, Гёте, Ницше и многих других вы можете прочитать в этой книге. Для удобства читателя книга разделена на тематические главы, например, афоризмы о зле, о счастье и радости, о силе и воле и т.д. Данная книга представляет 2 тома «В мире афоризмов». Прочитав это издание, вы узнаете много нового, возьмёте на заметку самые лучшие и интересные афоризмы, сможете блеснуть в обществе красноречием и обширностью своих знаний
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
296 руб.
Афоризм, как сказал некогда Ашот Наданян, - это результат флирта мысли со словом. Афоризм представляет собой законченную и лаконичную мысль, изречение, несущее в себе жизнеутверждающий смысл. В этой книге для внимания читателя представлены афоризмы колоссального количества авторов. Изречения Платона, Ломоносова, Пушкина, Вольтера, Гёте, Ницше и многих других вы можете прочитать в этой книге. Для удобства читателя книга разделена на тематические главы, например, афоризмы о зле, о счастье и радости, о силе и воле и т.д. Данная книга представляет 2 тома «В мире афоризмов». Прочитав это издание, вы узнаете много нового, возьмёте на заметку самые лучшие и интересные афоризмы, сможете блеснуть в обществе красноречием и обширностью своих знаний
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
296 руб.
Всемирно-известная Гастрономическая энциклопедия "Ларусс" (Ларусс гастрономик), построенная по принципу классической энциклопедии, включает в себя свыше 4000 словарных статей и более 3000 рецептов. Она регулярно переиздается с 1938 года в издательстве Larousse. Переведена в настоящее время на 8 языков. Самое последнее французское издание 2007 года под ред. Жоэля Робюшона — одного из гуру французской гастрономии — легло в основу русского гастрономического Ларусса. В двенадцатый том гастрономической энциклопедии "Ларусс" вошли завершающие статьи на букву С и часть статей на букву Т. Читатель узнает все о созревании вина, мяса, дичи и сыра, почерпнет немало любопытной информации о таком, казалось бы, банальном продукте, как соль, и обнаружит, что спинорог — вовсе не мифический родственник единорога, а вполне съедобная рыба
My-shop.ru
г. Москва
6 265 руб.
Настоящее издание посвящено изучению различных аспектов древнерусской иконографии реальной архитектуры и ее эволюции в XVIII столетии. Иконы и миниатюры лицевых рукописей, карты и планы ("чертежи") рассматриваются по преимуществу как источники для уточнения строительной истории и графической реконструкции первоначального облика ансамблей монастырей, погостов, крепостей, а также отдельных храмов
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 924 руб.
В данном издании рассказывается о творчестве более чем тысячи европейских мастеров - живописцев, скульпторов, графиков, многие из которых работали сразу в нескольких видах изобразительного искусства. Статьи о каждом из них включают биографические сведения и анализ основных произведений, краткую библиографию. Освещается деятельность не только крупных мастеров, но и менее известных широкому читателю. В подготовке издания приняли участие ведущие специалисты в области зарубежного искусства. Коллективный труд является первым достаточно полным и хорошо иллюстрированным справочником. Автор проекта: А. Ю. Астахов
My-shop.ru
г. Москва
1 716 руб.
Вёшенки широко применяют в кулинарии. Их жарят, отваривают, тушат, солят и маринуют. Эти грибы содержат минеральные соли, фосфор, железо, калий, кальций, цинк, марганец, медь, селен… Биотин обеспечивает хорошее состояние кожи, волос и ногтей, бодрит и улучшает настроение. Уникальные свойства вёшенок позволяют использовать их для регулирования уровня сахара и холестерина в крови, стимулирования процессов кроветворения и улучшения аппетита. Полезны вёшенки и для печени, они являются эффективным средством для предупреждения развития холецистита, гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Также очень полезно употреблять вёшенки при гипертонии, тромбофлебите, сахарном диабете, опухолях, для профилактики сердечнососудистых заболеваний. Они восстанавливают микрофлору кишечника, обладают антиоксидантным и противоаллергическим действием, очень полезны при неврологических заболеваниях
My-shop.ru
г. Москва
126 руб.