В новой книге серии «Пытливый ум» Буравчик не на шутку проголодался. И решил научиться готовить. Он поспорил с родителями, что сможет приготовить обед не хуже настоящего повара. Посмотрим, что из этого получится. Разумеется, у нашего героя возникает множество вопросов: Зачем человек ест? Нужен ли повару талант? Кто испек первый хлеб? Чем лакомились до появления сахара и шоколада? Пил ли Пушкин газировку? Зачем приезжал в Россию Александр Дюма? В честь какой королевы названа пицца «Маргарита»? Об этом и многом другом рассказывает Владимир Богомолов. Если бы человек не испытывал голода, он все равно бы ел - ради одного удовольствия. Умение готовить не менее важно, чем умение читать или писать. Современный человек просто обязан разбираться в тонкостях кулинарного искусства - а это именно искусство, как живопись или музыка
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
536 руб.
Ну что, дорогие читатели, вы готовы? Встречайте! • Химикам и НЕхимикам посвящается эта книга. Книга, которую мы долго делали, которую долго ждали. Книга, подготовленная совместно с просветительским проектом «ХИМИЯ – ПРОСТО», отмеченным министерством образования России наградой «За верность науке» • Её авторы – Александр Иванов и Игорь Гордий – молодые учёные, знающие про мышьяк, фтор и радиоактивный уран столько, сколько не расскажет ни один школьный преподаватель. Ведь школьная программа охватывает далеко не всё, и как раз то, что она не охватывает, – наиболее интересно. Да и многие данные, про ту же радиохимию, были до недавнего времени засекречены. Итак, принцип построения Периодической таблицы, истории открытия химических элементов, любопытные случаи из жизни химиков, интересные свойства различных элементов, а также – это не менее удивительно – их применение в обыденной жизни – всё это и многое другое – на страницах книги «Химические элементы» серии «Хочу всё знать!» И да, если вы хотите знать химию лучше, загляните на YouTube «Химия-просто»
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
678 руб.