Михаила Спиридоновича Эрасси считают одним из самых характерных представителей отечественного пейзажа середины XIX века. Как известно, происходил Эрасси из нежинских греков и приходился А.Г. Венецианову двоюродным племянником
1 000 руб.
Михаил Юрьевич Шаньков родился в 1962 году в Самаре в семье писателя. В 1978-1982 учился искусству в Московском художественном училище памяти 1905 года, затем в 1983-1991 в МГХИ имени В.И. Сурикова, в мастерской портрета под руководством И.С. Глазунова. Студентом института занимался иллюстрированием книг русской классической литературы. Защитил диплом картиной "Засадный полк". Окончив институт в 1991 году, выступил с лекцией "Свобода через традицию" с кафедры Йельского университета, США. В 1993-2005 годах преподавал живопись, рисунок и композицию в Российской академии живописи, ваяния и зодчества. Среди его учеников ныне широко известные мастера: Евгений Кравцов, Иван Кузнецов, Павел Рыженко, Виктор Маторин, Павел Попов, Ольга Долгая, Наталия Зайцева и многие другие
5 066 руб.
Предлагаем любителям живописи подборку репродукций восьми лучших картин знаменитого русского художника Михаила Клодта. Исполненные на высоком полиграфическом уровне, они станут своеобразным "музеем на дому"
1 195 руб.
В этой книге собраны портреты тридцати пяти народов. Что такое народ? Ученые и сейчас спорят об этом. Для простоты скажем так: это люди, которые верят, что они едины. Чаще всего они говорят на одном языке, живут в одном определенном месте и имеют общую судьбу, то есть у них одно прошлое на всех. Поэтому мы и можем говорить об истории того или иного народа. Люди передают из рода в род свою общую культуру, общие достижения и свойства характера. Но главное люди всегда помнят о своей общности. Тридцать пять портретов народов - тридцать пять судеб, характеров, особенностей и путей развития, - каждый из которых поможет вам, ребята, лучше узнать о людях, живущих вместе с нами в нашем общем Доме - на планете Земля. Книга "Портреты народов мира" написана для детей среднего школьного возраста, но, несомненно, пригодится и их родителям, а также всем, кто интересуется историей и народоведением
828 руб.
Художественные галереи призваны давать уму человека пищу для размышлений, создавать атмосферу некой причастности к миру Искусства. Сегодня у нас есть уникальная возможность - полистать альбом едва ли не со всеми крупными собраниями мировой живописи. Составитель: Андрей Астахов
4 181 руб.
Планета Земля населена таким множеством самых разнообразных животных, что, несмотря на непрекращающиеся исследования ученых, мы до сих пор не имеем полного представления о братьях наших меньших. Животный мир неохотно открывает свои тайны. Но, может быть, именно поэтому он нам так интересен? • Иллюстрации служат великолепным дополнением к текстовому материалу • Книга будет интересна школьникам, их родителям, учителям и всем, кто неравнодушен к живой природе
1 407 руб.
Прочитайте книгу "Мифы народов мира для детей" - и тогда могучий Геркулес, хитроумный Одиссей, волшебник Мерлин, король Артур, королева Джиневра, рыцарь Ланселот, Тристан и Изольда, богатырь Гильгамеш, мудрый дракон Ван-Лун станут вашими верными друзьям
2 262 руб.
Прекрасное иллюстрированное издание для детей о жизни и научной деятельности великого русского ученого М. В. Ломоносова. Без понимания значения его вклада в науку невозможно цельное понимание истории России и ее места в мировой цивилизации. А. С. Пушкин писал об этом гениальном ученом: "Соединяя необыкновенную силу воли с необыкновенной силой понятия, Ломоносов обнял все отрасли просвещения. Жажда науки была сильнейшей страстью сей души, исполненной страстей"
143 руб.
М.К. Клодт – один из учредителей Товарищества передвижных художественных выставок. Он возглавлял пейзажный класс в Академии художеств. Каждое из его полотен – выдающееся произведение живописи, стало вкладом в русское искусство XIX века