Слово «аджика» пришло к нам из абхазского языка и означает «соль». В давние времена соль была дорогим продуктом, хозяева отар давали чабанам соль. Соль вызывала у животных жажду, и они начинали потреблять много воды и травы, а потому быстро набирали вес. Чтобы чабаны не воровали соль, к ней подмешивали горький красный перец. Однако чабаны научились добавлять в соль разные приправы и использовать ее в пищу. Так гласит легенда, а в наши дни ни одно застолье не обходится без аджики.Состав:Перец красный сладкий, перец красный острый, чеснок, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар, петрушка, перец черный молотый, кориандр молотый, перец красный молотый.Энергетическая ценность:96кКалПищевая ценность:белки — 1г, жиры — 4г, углеводы — 14г
Аджика Махеев — пряная приправа с острым вкусом и ароматом душистых трав и специй к мясным блюдам.Состав:Вода, томатная паста, сахар, пюре яблочное, соль, уксус из пищевого сырья, чеснок, хмели-сунели, кориандр, перец чили, укроп, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия.Энергетическая ценность:33кКал.Пищевая ценность:белки — 0,6г, углеводы — 7,7г.Условия хранения:При Т от 0°C до +25°C и относительной влажности воздуха не выше 75%. Срок годности, мес 9
Красная аджика имеет яркий и выразительный характер, достаточно острая, благодаря насыщенному аромату перца, созревшего под щедрым южным солнцем. Эта аджика для ценителей кавказской кухни, но понравится и тем, кто прежде не пробовал подобных приправ. С аджикой, которую нередко называют "одним из столпов кавказского долголетия", едят вареное и жареное мясо, кисломолочные блюда, овощи. На ее основе готовят различные соусы, а также добавляют в первые и вторые блюда для придания особой пикантности. Состав: пюре перца красного горького, соль, чеснок свежий, семя кориандра молотое, семя укропа молотое
Представляет собой однородную массу с острым солоноватым выраженным вкусом, ароматом специй и пряностей.Состав:Вода, паста томатная, соль, сахар, перец красный молотый, паприка молотая, семя укропа молотое, морковь сушёная, чеснок сушёный, кориандр, перец чёрный молотый, хрен сушёный, перец душистый молотый, зелень петрушки сушёная, регулятор кислотности — кислота уксусная, консервант — бензоат натрия.Энергетическая ценность:60кКал/250кДжПищевая ценность:углеводы — 15г.Условия хранения:При температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия хранить в холодильнике. Защищать от попадания прямых солнечных лучей. Дата изготовления и упаковывания указана на крышке